Cuidados na Compra e no Recebimento da Carne - no Açougue do Supermercado
- Fabiano Polese
- 19 de nov. de 2018
- 1 min de leitura
ORIENTAÇÕES IMPORTANTES
• O sucesso da venda de carne do açougue no supermercado depende da qualidade. Não aceite desculpas e não receba quando os frigoríficos não têm carne de qualidade para entregar.
• Para se ter bom rendimento da carne, as peças do dianteiro devem pesar no mínimo 38 quilos e do traseiro
58 quilos, conforme pesquisa do setor.
• Receber carne diariamente ou com intervalo de um dia para ter sempre carne nova.
• Receber a carne o mais cedo possível.
• Não compre carne excessivamente gorda, com muito sebo, ou muito magra, cuja proporção de osso com a carne é elevada.
• Controlar o estado de conservação dos miúdos não congelados, como coração, rins, fígados e outros.
• A quantidade de costelas no traseiro deve ter no máximo 5 (cinco) unidades. As demais serão vendidas por costela de dianteiro, isto é, por menor preço, mesmo tendo o custo maior da carne de traseiro.
• Muita atenção na conferência da qualidade e peso da carne, assim como as quantidades de peças de dianteiro e traseiro, pelo preço e prazo de pagamento conforme cópia do pedido.
• Exigir higiene e limpeza do caminhão que transporta a carne.
• A carne pendurada nos ganchos não pode encostar no piso da carroceria.
• Os funcionários do frigorífico que descarregam a carne devem possuir uniformes adequados, com gorro, botas limpas, evitando o contato da carne com o seu corpo.
• A câmara frigorífica deve estar limpa e preparada para receber a carne com temperatura entre 0°C e 2°C.
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