• A melhor localização da padaria e confeitaria é nos fundos do supermercado, para que os clientes, ao passar pelos corredores até a chegada da padaria e confeitaria, poderão sentir-se atraídos e comprar por impulso produtos que não estavam nos seus planos.
• Além disso, a produção e exposição dos produtos nos fundos facilitam as operações de armazenagem nas câmaras, manipulação e exposição dos produtos.
A QUALIDADE DOS PRODUTOS
A qualidade dos produtos da padaria e confeitaria é de fundamental importância para o crescimento das vendas do setor e, em consequência, em todo o supermercado.
Aqui seguem algumas orientações:
• Comprar farinha de trigo e demais matérias-primas da melhor qualidade, selecionando os melhores fornecedores. No recebimento dos produtos conferir a quantidade, qualidade, peso e data de validade.
• Estocar em quantidades não excessivas, isto é, o suficiente para atender às necessidades por 15 dias, evitando-se assim que a farinha de trigo fique velha, prejudicando a qualidade de fabricação.
• A farinha de trigo deve ficar no depósito estocada sobre estrados de madeira ou de metal, com altura mínima de
40 cm (quarenta centímetros) do piso.
• Não permitir que o saco de farinha encoste ou apoie nas paredes de alvenaria do depósito, pois estará absorvendo umidade e alterando sua qualidade.
• O depósito deve estar permanentemente limpo, arejado, com boa ventilação.
• Manter todos os equipamentos da padaria e confeitaria em bom estado de conservação e limpeza diariamente, logo após o seu uso.
• O pão e demais produtos, independentemente do tamanho, forma ou peso, devem estar com embalagem de papel ou plástico.
• A secagem das massas alimentícias ou produtos congêneres deve ser feita de acordo com as especificações previamente aprovadas pelos órgãos competentes.
• As massas durante a operação de secagem devem ficar obrigatoriamente em armações com prateleiras.
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