top of page

Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as notícias do setor supermercadista:

Instagram - Facebook - YouTube - Linkedin - Google News

Carne zumbi? Você sabia que adicionar sal à carne recém-cortada causa espasmos?

Você já imaginou comprar um pedaço de carne no açougue e ver ele se mexendo na sua mão?


Carne zumbi no Brasil
Carne zumbi?

Parece cena de filme de terror, mas foi o que aconteceu com um cliente que filmou o momento e compartilhou nas redes sociais. O vídeo mostra a carne de boi pulsando, como se ainda estivesse viva, depois de receber uma camada de sal.


O vídeo viralizou na internet e causou espanto e repulsa em muitas pessoas, que questionaram se a carne era zumbi ou se o açougueiro estava fazendo algum tipo de bruxaria. Mas, calma, há uma explicação científica para esse fenômeno.

Max Castro Butcher no Workshop Açougue de Primeira na Expo Supermercados
Max Castro Butcher no Workshop Açougue de Primeira na Expo Supermercados

Segundo especialistas, o que acontece é que o sal estimula as terminações nervosas dos músculos da carne, que ainda não estão mortas, provocando contrações involuntárias. Isso pode ocorrer por algumas horas após o abate do animal, dependendo das condições de armazenamento e transporte da carne.


Esse efeito é mais comum em carnes frescas e de alta qualidade, que não passaram por processos químicos ou de congelamento. Portanto, não há motivo para se preocupar com a saúde ou a ética de consumir essa carne, que não está contaminada nem sofrendo.


Se você é um supermercadista que quer se destacar no mercado e oferecer aos seus clientes uma experiência diferenciada no setor de açougue, você não pode perder o Workshop Açougue de Primeira da Expo Supermercados.


Fabio Muniz da Escola de Açougueiros na Expo Supermercados
Fabio Muniz da Escola de Açougueiros na Expo Supermercados

O Workshop Açougue de Primeira é um evento exclusivo que vai ensinar você a melhorar a qualidade e a rentabilidade do seu açougue, com dicas e técnicas de especialistas do setor. Você vai aprender sobre:

  • Como escolher os melhores cortes de carne para o seu público-alvo.

  • Como armazenar, manipular e expor as carnes de forma adequada e segura.

  • Como treinar e motivar a sua equipe de açougueiros.

  • Como atrair e fidelizar os clientes com um atendimento personalizado e diferenciado.

  • Como agregar valor e aumentar as vendas com produtos e serviços complementares.

  • e muito mais!

O Workshop Açougue de Primeira acontecerá no dia 10 de abril de 2024, no Anhembi, em São Paulo, durante a Expo Supermercados e a Anuga, a maior feira de negócios para supermercados e seus fornecedores de produtos, equipamentos e serviços.


Para participar do Workshop Açougue de Primeira, você precisa se inscrever no site da Expo Supermercados.

Para entrar na Feira de Negócios da Expo Supermercados: o acesso à feira de negócios é gratuita!


Não perca essa oportunidade única de aprender com os melhores e levar o seu açougue para o próximo nível. Inscreva-se já e garanta a sua vaga!


E você, o que achou desse vídeo? Você teria coragem de comer essa carne?


Deixe seu comentário e compartilhe sua opinião.



Publicidade

Banner CTDE.jpg

FEIRA DE NEGÓCIOS PARA
SUPERMERCADISTAS
08 a 10 Abril 2025 - São Paulo

Venda Congresso.png
Congresso para Supermercados de Bairro
Venda Açougue.png
Workshop Açougue de Primeira
bottom of page