top of page
Banner Congresso_edited.jpg
patrocinadores 20 10 2025.jpg

Obrigado por ler este artigo. Se quiser se manter atualizado, assine a nossa newsletter clicando aqui e fale conosco em nosso canal do WhatsApp acessando aqui

Como aumentar a margem no açougue

Atualizado: 14 de mai. de 2024

O açougue é um setor importante do varejo, mas que enfrenta desafios para aumentar sua margem de lucro. O consultor Felipe Silva Lemos, especialista em açougue, compartilha algumas dicas para superar esse desafio.

balcão acougue
Clique e veja ideias de exposição no açougue

1. Aumente o mix de produtos

Uma das melhores formas de aumentar a margem no açougue é aumentar o mix de produtos. Isso significa oferecer uma variedade maior de cortes, carnes, embutidos e outros produtos relacionados à carne.


No entanto, é importante escolher produtos que atendam às necessidades do seu público-alvo. Por exemplo, se você atende a um público de classe média, pode oferecer uma linha de cortes premium, mas com um preço mais acessível.



Balcao cortes de carne
Clique e veja ideias de exposição no açougue
2. Explore os cortes do dianteiro

Existem alguns cortes de carne que são muito lucrativos, pois possuem um alto valor agregado.

Alguns exemplos de cortes do dianteiro incluem:

  • Ponta de alcatra bife

  • Strogonoff de peixinho

  • Bife a rolê

  • Bife Paris

  • Paleta em cubo


cortes de carne bandeja
Clique e veja ideias de exposição no açougue
3. Invista em carne suína

A carne suína é uma categoria que tem crescido muito no mercado nos últimos anos. Ela é uma boa opção para quem busca custo-benefício e saúde.

A carne suína pode ser transformada em diversos cortes, como:

  • Contra filé suíno

  • Alcatra suína

  • Picanha suína

  • Barriga

  • Panceta

  • Costelinha caipira

  • Bisteca caipira

  • Filé de pernil


4. Reduza custos

Além de aumentar a receita, é importante reduzir os custos para aumentar a margem de lucro.

Algumas dicas para reduzir custos no açougue incluem:

  • Negociar melhores preços com fornecedores

  • Reduzir o desperdício de alimentos

  • Melhorar a gestão de estoque


Veja todas as imagens de como montar uma vitrine, balcão refrigerado, na seção do açougue do seu supermercado:


Ao seguir essas dicas, você pode aumentar a margem de lucro do seu açougue e melhorar os resultados do seu negócio.

Para saber mais sobre as dicas do consultor Felipe Silva Lemos, visite seu site ou canal no YouTube.



Comentários


FEIRA DE NEGÓCIOS PARA
SUPERMERCADISTAS
7 a 9 Abril 2026 - São Paulo

congresso 2026_edited.jpg
Congresso para Supermercados de Bairro
workshop 2026_edited.jpg
Workshop Açougue de Primeira
bottom of page