top of page

Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as notícias do setor supermercadista:

Instagram - Facebook - YouTube - Linkedin - Google News

Como funciona a Marquespan? Vantagens do Pão Congelado na Padaria - Expo Supermercados

Atualizado: 24 de fev.

Padaria Modelo na Expo Supermercados
Padaria Modelo na Expo Supermercados

Padaria Modelo na Expo Supermercados 2024

Expo Supermercados, parceria estratégica da Anuga, maior feira de alimentos e bebidas do mundo, acontece de 9 a 11 de abril de 2024 em São Paulo. Serão 14 mil m² de feira de negócios com +500 expositores e a Expo Supermercados apresentará ao público a Exposição em um Supermercado Modelo.


Para tornar essa resposta mais fácil, o ideal é colocar na mesa os prós e contras de cada operação. Quando se trata dos pães de fabricação própria, algumas vantagens para o supermercado são a oportunidade de se diferenciar no mercado, pois existe a possibilidade de oferecer ao cliente produtos artesanais e, com isso, obter maior satisfação dos consumidores. Porém, há desvantagens, como o maior custo operacional, além do risco de contaminação e também o desperdício.


Já ao se colocar na balança a operação com pães congelados, alguns pontos positivos são o emprego de uma mão de obra menos especializada na padaria, uso de um menor espaço e estrutura, acesso ao suporte técnico da indústria, menos desperdício de produto ou matéria-prima, fornadas de pães a todos os momentos do dia, padronização da produção etc.



“A panificação congelada está deixando de ser uma tendência para se tornar realidade. A tecnologia conquistada permite a precisão nas receitas e formas de produção, aliadas à escolha de excelentes matérias-primas, o que resulta em um produto de alta qualidade”, afirma o gerente comercial da Marquespan, Marco Antônio Vasco.


Segundo o executivo, estudos da empresa mostram que o pão está presente na maioria das mesas dos brasileiros e que o consumidor da categoria lembra de qualidade em segundo lugar, enquanto o preço fica em oitavo lugar. “Portanto, o consumidor de pão exige, antes do preço, a qualidade desejada”, acrescenta Vasco.




Sobre a Marquespan Alimentos

Fundada em 1999, em Gravataí, a empresa conta hoje com seis fábricas, mais de 2000 colaboradores diretos e produz mais de nove milhões de pães por dia. Desta forma, atende seus mais de 12.000 clientes, que são supermercados e minimercados de todas as cidades das regiões Sul e Sudeste do Brasil.


Supermercados Maby sobre a Marquespan Alimentos



Mercado Gasparotto sobre a Marquespan Alimentos



Mercado do Baixinho sobre a Marquespan Alimentos - Pâes congelados



Marquespan Alimentos com pães congelados na Expo Supermercados desde 2017 com a Feira de Negócios em um Supermercado Modelo


Marquespan viabiliza padaria para supermercados


Cada vez mais as padarias ocupam espaço nos supermercados. Mas porque os empresários fazem investimentos em uma atividade que não está ligada diretamente com seu negócio? Para João Paulo de Lima, supervisor de vendas da Marquespan, as vantagens são grandes. A empresa gaúcha tem três fábricas em Tatuí, no interior de São Paulo.


A Masquepan, que está entre as empresas da Expo Supermercados, na ANUFOOD Brazil 2022, tem estimulado a instalação dessas padarias em supermercados, minimercados e nas grandes redes supermercadistas. “Nós disponibilizamos, em comodato, todos os equipamentos, além de oferecer formação para funcionários e consultoria aos nossos clientes, tudo sem custo algum”.


Como afirma Lima, basta que o empresário queira vender pão assado na hora. “Nosso produto é o pão, com destaque para o pãozinho francês”, explica. “O cliente vai receber os pães congelados e irá assar a toda hora, o que é o grande diferencial de nosso sistema”.


15 Comments


Guest
Jul 02

Boa tarde Marques pan!moro em Mangaratiba como faço para comprar pão com vocês?(21)990955973

Like

Guest
Apr 06

Quero denunciar que os padeiros do Supermercado Righi estão boicotando a implantação do pão francês da Marquespan em minha cidade, Santana do Livramento. Adoro o pão de vocês, porém , os padeiros tradicionais, não cumprem o que determina a Marquespan. Quando da implantação, com funcionário da Marquespan, o pão frances, fica perfeito. Porém quando os funcionários do Righi fazem , o pão fica , quase ruim. È claro o boicote. Sei que toda a mudança, é complicada. Mas, gostaria que vocês, da Marquespan, tomassem mais cuidado, em Livramento . E Implantem o pão frances na filial do Village, pois o mandatário do Righi, senhor Antônio, não quer que o pão francês da Marquespan seja ali implantado. Ja fiz reclamação junto…

Like

Guest
Mar 25

Quero montar uma mini padaria,

Anexo a uma lanchonete que já funciona em um trajeto estratégico a 11 anos.

Meu contato ZAP 34-98808-6002

Obrigada

Like

Guest
Jan 31

Quero montar uma mini padaria.

Gostaria que entrassem em contato.

Meu tel: 21999852859

Like

Guest
Jan 30

Bom dia,gostaria de saber como funciona o comodato,estou querendo abrir uma mini padaria.

Like

Publicidade

Banner CTDE.jpg

FEIRA DE NEGÓCIOS PARA
SUPERMERCADISTAS
08 a 10 Abril 2025 - São Paulo

Venda Congresso.png
Congresso para Supermercados de Bairro
Venda Açougue.png
Workshop Açougue de Primeira
bottom of page