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Pão congelado: como assar e garantir a qualidade na sua padaria

Lourival Miguel Júnior
Lourival Miguel Júnior

Pão francês, pão de sal, cacetinho, pão de Jacó: independentemente do nome que recebe em cada região do Brasil, este pãozinho crocante e saboroso é um verdadeiro símbolo da culinária nacional. Presente na mesa dos brasileiros de norte a sul, ele conquista paladares com sua simplicidade e versatilidade.


Para garantir que ele esteja sempre fresco e crocante nas prateleiras da sua padaria, é fundamental saber como assar pão congelado da maneira correta.


No vídeo "Como assar pão congelado", Lourival Miguel Júnior, Comprador Perecíveis da rede Sempre Vale Supermercados, compartilha dicas valiosas para que você possa oferecer um pão de qualidade superior aos seus clientes.


1. Armazenamento:

  • O pão congelado deve ser armazenado em freezers, nunca em câmaras de congelamento. As câmaras alteram a qualidade do produto, iniciando a fermentação.

  • Guarde os pães em pacotes fechados, etiquetados com a data de congelamento.


Descongelamento e Crescimento pão congelado

2. Descongelamento e Crescimento:

  • Na noite anterior ao dia de assar, coloque os pães congelados na climática.

  • A temperatura ideal da climática é entre 25°C e 28°C.

  • O tempo de crescimento varia de acordo com a quantidade de pães, mas geralmente leva de 8 a 12 horas.

  • Importante: coloque apenas 4 pães por esteira para garantir um crescimento uniforme e evitar que grudem.

assar pão congelado

3. Assando o Pão:

  • Pré-aqueça o forno a 175°C. A temperatura ideal pode variar de acordo com o modelo do forno e localidade do seu estabelecimento, em função do clima da sua região.

  • Corte os pães de lado, não retos, para que abram melhor.

  • Coloque os pães no forno e ligue o turbo.

  • Adicione vapor para garantir o craquelado e agilizar o processo.

  • O tempo de assamento varia de acordo com o forno, mas geralmente leva de 15 a 20 minutos.

  • Retire o pão do forno quando estiver dourado e crocante.



Dicas Extras:

  • Ligue o forno com antecedência para garantir que esteja na temperatura ideal.

  • Não abra o forno durante o processo de assamento para evitar perda de calor.

  • Faça um teste com um pequeno lote de pães antes de assar grandes quantidades.


forno pão congelado

Ao seguir estas dicas simples, você poderá oferecer aos seus clientes um pão francês delicioso, crocante e com a qualidade que eles merecem.


Lembre-se:

  • A qualidade do pão começa com a escolha de bons ingredientes.

  • Siga as instruções dos fabricantes para garantir o melhor resultado.

  • Mantenha a higiene da sua padaria para evitar contaminações.



Com dedicação e atenção aos detalhes, você poderá oferecer um pão francês que se destacará na sua região.


Conheça Lourival Miguel Júnior na rede social LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/lourival-miguel-j%C3%BAnior-494494110/


Dia do Pão Francês, é comemorado no dia 21 de março

Para celebrar essa paixão nacional, nada mais justo que um dia dedicado a ele: o Dia do Pão Francês, comemorado no dia 21 de março.


Com uma receita simples à base de farinha de trigo, água, fermento e sal, o pão francês conquista pela sua textura crocante por fora e macia por dentro. Apesar de algumas variações regionais, como o tamanho e o formato, a base da receita é a mesma, o que garante um sabor familiar e querido por todos.

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