COMPRAS
• As negociações das compras dos perecíveis devem ser feitas pelo proprietário, comprador ou gerente da loja, com a participação do encarregado do setor. Somente uma boa compra poderá se tornar uma boa venda, levando-se em conta a qualidade, os produtos que o cliente procura com os menores preços possíveis.
• Selecionar fornecedores sérios, idôneos com produtos com garantia de qualidade e que deem atenção aos aspectos do pós-venda.
• O preço certo não é o mais barato, mas o mais justo: um preço sempre negociado.
• Comprar na quantidade certa. O segredo está no giro de estoque, pois a lucratividade exige negociações dinâmicas.
RECEBIMENTO
No recebimento, dê preferência às entregas dos perecíveis. A demora no descarregamento poderá comprometer a qualidade dos produtos.
ARMAZENAMENTO
• Os produtos devem ser expostos em prateleiras e paletes, impedindo o contato com o piso e paredes da câmara. Manter sempre limpas.
• Siga as instruções contidas nas embalagens sobre a altura do empilhamento.
• Não deixe a porta da câmara aberta.
INTOXICAÇÃO ALIMENTAR
• No Brasil, como no resto do mundo, a intoxicação alimentar é considerada a segunda maior causa de enfermidade pelo consumo de alimentos contaminados.
• Algumas pessoas acham que contraíram uma gripe, enquanto outras consideram que pegaram uma virose.
• No entanto, estas pessoas provavelmente consumiram produtos com boa aparência, aroma e sabor, o que não quer dizer que não estejam contaminados, podendo significar alguns dias de trabalho perdido ou até o cancelamento de algumas atividades do dia a dia.
• Observando-se as normas básicas para uma boa higiene alimentar, que são simples e fáceis de aplicar, poderão ser evitadas muitas “dores de cabeça”.
• As intoxicações alimentares manifestam-se normal-mente por intermédio de náuseas, cólicas intestinais, erupções na pele e mal-estar. Ainda, sintomas de dores estomacais, diarreias, vômitos, dores de cabeça, febre e dores nos membros.
• Os casos mais graves podem, às vezes, levar à morte.
• A intoxicação alimentar atinge principalmente as pes-soas enfraquecidas, bebês e pessoas idosas.
CONTAMINAÇÃO DOS ALIMENTOS
Muitos alimentos possuem substâncias tóxicas, como alguns tipos de legumes, mandioca e condimentos, entre outros. Agentes químicos nos produtos podem ser a causa de intoxicações, como, por exemplo:
• Produtos enlatados com resíduos de metais pesados, por intermédio do rompimento das soldas e também da ferrugem.
• Peixes oriundos de águas poluídas.
• Frutas e verduras contendo muito agrotóxico.
• Carne de animais tratados com antibióticos, hormônios ou pesticidas.
Entretanto, a causa principal de intoxicação é pela contaminação dos alimentos por micro-organismos, como fungos e vírus que vivem nos animais, plantas, solo e no ar.
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