Foodservice se consolida no Brasil após viver grande expansão na pandemia e impacta na transformação de cozinhas industriais
Entre os dias 11 e 13 de abril, a ANUFOOD Brazil – Feira Internacional Exclusiva para o Setor de Alimentos e Bebidas, no Distrito Anhembi, na cidade de São Paulo, recebe a 3ª edição do Showroom SINDAL de Equipamentos e Tecnologias, onde estarão presentes as mais recentes tendências em equipamentos e produtos para as cozinhas profissionais e food service, fruto de grandes transformações tecnológicas nos últimos anos.
A mostra organizada pela Koelnmesse Brasil, hoje na quarta edição, é uma parceria com o SINDAL (Sindicato dos Fabricantes de Equipamentos, das Empresas Fornecedoras de Produtos e Serviços de Projeto, Montagem e Manutenção de Cozinhas Industriais em Hotéis, Motéis, Flats, Restaurantes, Bares, Lanchonetes, Fast-Foods, Supermercados, Hospitais, Escolas, Clubes e Similares do Estado de São Paulo). O espaço contará com 225 m² e mostrará produtos sustentáveis, desenvolvidos com maior inteligência e aumentados níveis de autonomia e personalização, além de equipamentos mais flexíveis e conectados, com serviços e funções nunca inexistentes.
“O objetivo é fortalecer, destacar e aumentar o protagonismo do SINDAL, que é o centro de competência regulatória e institucional para diferentes linhas de produtos, e da indústria de equipamentos para serviços de alimentação fora do lar. Será um espaço de exibição, atualização, aprendizado, de conhecimento e informação sobre os mais recentes equipamentos e tecnologias para o mercado food service”, explica João Carlos Peres, presidente do sindicato.
A necessidade de novidades nos equipamentos que aumentam a eficiência na operação e na economia de tempo e energia nas cozinhas industriais, surge em um momento em que a demanda está em alta no país, e em que é necessário o controle de custos e desperdícios, em face do aumento no custo dos insumos e da escassez da mão de obra especializada.
O Showroon Sindal de Equipamentos e Tecnologia na Anufood Brazl 2023 servirá de espaço para a atualização nas mais modernas tecnologias para levar aos visitantes automação, eficiência energética, segurança e sustentabilidade no setor de serviços de alimentação.
Além disso, o Sindal está preparando uma novidade em 2023: o lançamento oficial do Prêmio Inovações em Equipamentos Para Cozinhas (Brazilian Kitchen Innovations Award), com um coquetel onde será apresentada uma Comissão de Notáveis Especialistas, de juízes notórios e independentes que irão participar da escolha e premiação dos equipamentos e tecnologias inscritas para 2024. O projeto tem o apoio da FSone Business Intelligence, da Kitchain e da Ágile Serv.
No primeiro dia do evento, 11 de abril, o prêmio será oficializado com a divulgação das regras e a abertura das inscrições, escolhendo a comissão que julgará os vencedores no ano seguinte. Amauri Pelloso, vice-presidente do setor de Consultoria e Projetos do Sindal e CEO na FSone, adianta que o conselho julgador reunirá consultores especializados de food service, operadores de cozinha industrial e chefes renomados, como André Boccato e Francisco Pinheiro, vice-campeão do Masterchef Profissionais em 2017, além de designers, engenheiros, especialistas em montagem, instalação e manutenção.
“Vamos preparar uma comissão e os requisitos para o prêmio, criando ao menos três categorias, pois temos equipamentos grandes, médios e acessórios. Poderão participar produtos que tenham um depoimento com a aprovação de um cliente. Não pode ser apenas um projeto. Tecnologia não é apenas colocar TI, é apresentar um equipamento que resolva uma demanda. E todos os produtos inscritos também estarão à disposição para a venda na ANUFOOD 2024”, afirma Pelloso.
Relação forte O consumo dos itens de rotisseria tem sido um impulsionador no fluxo de pessoas dentro dos supermercados. A adoção de equipamentos modernos, e uma cozinha bem montada e estruturada, ajuda a proporcionar mais agilidade e otimização do espaço físico e o aproveitamento dos funcionários.
“Nosso evento tem uma sinergia muito grande com o SINDAL e não há dúvidas de que ambos os lados saem ganhando com essa união, que chega a sua terceira edição. O espaço tinha 100 m² na primeira edição e mais do que dobrou de tamanho, chegando aos 225 m². Ele contará com fornecedores líderes de tecnologia de ponta, importantes marcas internacionais, que trarão os equipamentos mais modernos para o setor de food service”, afirma Polliana Claudino, gerente de projetos da ANUFOOD Brazil.
Para saber mais, acesse em atrações a programação completa.
Próximos eventos: ANUFOOD Brazil, São Paulo, Brasil, 11.-13.04.2023 FIT 0/16, São Paulo, Brasil, 24.-26.04.2023 Pueri Expo, São Paulo, Brasil, 24.-26.04.2023
Serviço: ANUFOOD Brazil Data: Abril 11-13, 2023 Horário: 10h – 19h Local: Distrito Anhembi Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1.209 – Jardim São Bento, São Paulo/SP
Parceiros Estratégicos: ABIA, ABIR, APEX-BRASIL, EMBRAPA, FGV EUROPE e ITAL.
Sobre a ANUFOOD Brazil – A ANUFOOD Brazil é organizada pela Koelnmesse Brasil em parceria com duas unidades da Fundação Getúlio Vargas (FGV), a FGV Europe e a GV Agro, dedicando o devido espaço a toda diversidade das atividades relacionadas ao agronegócio e à indústria alimentícia e de bebidas. Dessa forma, compradores nacionais e internacionais terão a oportunidade de se encontrar em um mesmo local para realizar negócios, além de ter contato com as inovações da indústria. O evento acontece de 11 a 13 de abril de 2023, no Distrito Anhembi, em São Paulo.
Sobre a Koelnmesse – Global Competence in Food and FoodTec: A Koelnmesse é líder internacional na implementação de feiras de alimentos e serviços e produtos relacionados a processamento de alimentos e bebidas. Feiras como a Anuga, a ISM – Feira Internacional de Doces e Biscoitos e a Anuga FoodTec são reconhecidas em todo mundo como líderes absolutas em seus setores. A Koelnmesse também organiza feiras líderes no setor de alimentos e bebidas em outros mercados emergentes no mundo todo, tais como: Brasil, China, Índia, Itália, Japão, Tailândia, Estados Unidos e Emirados Árabes Unidos. Com estas atividades globais, a Koelnmesse oferece aos seus clientes um completo portfólio de eventos qualificados, em diferentes mercados, que garantem uma rede de negócios sustentável e internacional.
Mais informações: https://www.anufoodbrazil.com.br
Nota aos editores – Fotos do Show Room Sindal Show 2022 acesse aqui – Fotos da ANUFOOD Brazil estão disponíveis para download no site https://www.anufoodbrazil.com.br/galeria-de-fotos/ – Vídeos da ANUFOOD Brazil estão disponíveis para acessar no site https://www.anufoodbrazil.com.br/galeria-de-videos/
ANUFOOD Brazil nas redes sociais: Facebook: facebook.com/anufoodbrazil Instagram: @anufoodbr LinKedin: https://www.linkedin.com/company/anufood-brazil/
Informações para imprensa: 2PRÓ Comunicação – Koelnmesse Brasil Teresa Silva – teresa.silva@2pro.com.br Myrian Vallone – myrian.vallone@2pro.com.br (11) 3030-9463 | 3030-9404 www.2pro.com.br Em caso de publicação, agradecemos o envio de um exemplar.
Comments