Explosão de crescimento: abertura de 154 novas padarias por dia no Brasil, com dominância de MEIs
No Brasil, o mercado de panificação e confeitaria está em expansão, com um aumento notável no número de estabelecimentos. De acordo com dados do Sebrae, 154 novas padarias estão sendo abertas diariamente no país. Esse crescimento é impulsionado principalmente por Microempreendedores Individuais (MEIs), que representam 70% dos negócios no setor. No primeiro semestre, foram abertas 101 padarias, enquanto 48 foram fechadas, resultando em um saldo positivo de 53 novos estabelecimentos por dia. Desde 2019, o setor tem atraído mais empreendedores, levando o número total de padarias de 240 mil para 295 mil, estabelecendo um novo recorde. Do total de padarias ativas, a maioria (70%) é composta por MEIs, enquanto 25% são microempresas e 3% são empresas de pequeno porte. Apenas uma parcela inferior a 1% pertence a outros tipos de empresas.
MM Foods - Pães Congelados
Padarias abertas no Brasil
Ano | Padarias abertas |
2020 | 25.909 |
2021 | 35.554 |
2022 | 30.430 |
2023 | 27.829 |
Fonte: Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas
Comments