top of page

Siga-nos nas redes sociais e fique por dentro de todas as notícias do setor supermercadista:

Instagram - Facebook - YouTube - Linkedin - Google News

Treinamento de açougueiros: Elevando a qualidade e lucratividade no açougue

Consultoria e treinamento completo para equipe de açougueiros com Maximiliano Souza de Castro, o Max Castro


Curso para açougueiros com Maximiliano Souza de Castro
Curso para açougueiros com Maximiliano Souza de Castro

O Açougue Casa Parmigiani, localizado em Porto Alegre, capital do Rio Grande do Sul, recentemente investiu em capacitação e aperfeiçoamento para seus colaboradores, reconhecendo a importância do treinamento contínuo em um negócio familiar. Este tipo de investimento é crucial para assegurar a qualidade dos produtos e serviços oferecidos, além de contribuir para a fidelização dos clientes e a sustentabilidade do empreendimento.


Para os açougueiros, o treinamento proporcionou a oportunidade de aprimorar habilidades essenciais, como técnicas de corte, desossa, maturação e armazenamento de carnes, além de práticas de higiene e segurança alimentar. Eles também puderam aprofundar seu conhecimento sobre os diferentes tipos de carnes, suas origens e os cortes mais adequados para cada tipo de preparo, o que é fundamental para oferecer um atendimento personalizado e de qualidade ao cliente. Além disso, foram desenvolvidas habilidades de comunicação e vendas, essenciais para a fidelização dos consumidores e a expansão da base de clientes. A gestão do negócio também foi abordada, com ênfase em precificação, controle de estoque, custos e estratégias de marketing.


Para o açougue, os benefícios desse treinamento são claros: melhoria na qualidade dos produtos, diferenciação em relação à concorrência, aumento da lucratividade e perpetuação do negócio. Com produtos frescos e cortes precisos, aliados a uma manipulação higiênica, o açougue se destaca no mercado, fidelizando clientes e atraindo novos consumidores. A redução de perdas e a otimização do estoque também contribuem para o aumento da rentabilidade.


Max Castro Butcher
Max Castro Butcher

Além das opções de treinamento presencial, como as oferecidas por Maximiliano Souza de Castro, técnico de açougue em uma das maiores redes de supermercado do Rio Grande do Sul, o mercado também dispõe de cursos online, como os disponibilizados pela plataforma digital do CTDE, que oferece conteúdos especializados para açougueiros.


Investir em treinamento é, portanto, uma estratégia essencial para o sucesso de um açougue familiar. Através do aprendizado contínuo, os açougueiros não apenas garantem a qualidade dos produtos e serviços oferecidos, mas também fortalecem o relacionamento com os clientes e asseguram a continuidade e prosperidade do negócio para as futuras gerações.



Comentários


urano banner 1.jpeg
Reduza 30% nos custos operacionais do seu supermercado! (3).png

FEIRA DE NEGÓCIOS PARA
SUPERMERCADISTAS
08 a 10 Abril 2025 - São Paulo

Venda Congresso.png
Congresso para Supermercados de Bairro
Venda Açougue.png
Workshop Açougue de Primeira
bottom of page