top of page
Banner Congresso_edited.jpg
patrocinadores 20 10 2025.jpg

Obrigado por ler este artigo. Se quiser se manter atualizado, assine a nossa newsletter clicando aqui e fale conosco em nosso canal do WhatsApp acessando aqui

Treinamento de açougueiros: Elevando a qualidade e lucratividade no açougue

Consultoria e treinamento completo para equipe de açougueiros com Maximiliano Souza de Castro, o Max Castro


Curso para açougueiros com Maximiliano Souza de Castro
Curso para açougueiros com Maximiliano Souza de Castro

O Açougue Casa Parmigiani, localizado em Porto Alegre, capital do Rio Grande do Sul, recentemente investiu em capacitação e aperfeiçoamento para seus colaboradores, reconhecendo a importância do treinamento contínuo em um negócio familiar. Este tipo de investimento é crucial para assegurar a qualidade dos produtos e serviços oferecidos, além de contribuir para a fidelização dos clientes e a sustentabilidade do empreendimento.


Para os açougueiros, o treinamento proporcionou a oportunidade de aprimorar habilidades essenciais, como técnicas de corte, desossa, maturação e armazenamento de carnes, além de práticas de higiene e segurança alimentar. Eles também puderam aprofundar seu conhecimento sobre os diferentes tipos de carnes, suas origens e os cortes mais adequados para cada tipo de preparo, o que é fundamental para oferecer um atendimento personalizado e de qualidade ao cliente. Além disso, foram desenvolvidas habilidades de comunicação e vendas, essenciais para a fidelização dos consumidores e a expansão da base de clientes. A gestão do negócio também foi abordada, com ênfase em precificação, controle de estoque, custos e estratégias de marketing.


Para o açougue, os benefícios desse treinamento são claros: melhoria na qualidade dos produtos, diferenciação em relação à concorrência, aumento da lucratividade e perpetuação do negócio. Com produtos frescos e cortes precisos, aliados a uma manipulação higiênica, o açougue se destaca no mercado, fidelizando clientes e atraindo novos consumidores. A redução de perdas e a otimização do estoque também contribuem para o aumento da rentabilidade.


Max Castro Butcher
Max Castro Butcher

Além das opções de treinamento presencial, como as oferecidas por Maximiliano Souza de Castro, técnico de açougue em uma das maiores redes de supermercado do Rio Grande do Sul, o mercado também dispõe de cursos online, como os disponibilizados pela plataforma digital do CTDE, que oferece conteúdos especializados para açougueiros.


Investir em treinamento é, portanto, uma estratégia essencial para o sucesso de um açougue familiar. Através do aprendizado contínuo, os açougueiros não apenas garantem a qualidade dos produtos e serviços oferecidos, mas também fortalecem o relacionamento com os clientes e asseguram a continuidade e prosperidade do negócio para as futuras gerações.


Açougue de Primeira - Workshop - 9 de abril de 2025
Comprar
Congresso Nacional para Supermercados de Bairro - 9 de abril de 2025
Comprar

Comentários


FEIRA DE NEGÓCIOS PARA
SUPERMERCADISTAS
7 a 9 Abril 2026 - São Paulo

congresso 2026_edited.jpg
Congresso para Supermercados de Bairro
workshop 2026_edited.jpg
Workshop Açougue de Primeira
bottom of page