top of page

Você quer falar direto com quem decide no varejo supermercadista? O Canal Digital da Expo Supermercados é a plataforma ideal para sua marca! MÍDIA KIT

Você quer falar direto com quem decide no varejo supermercadista? O Canal Digital da Expo Supermercados é a plataforma ideal para sua marca! Mídia kit

zummo banner 800 300.jpg

Boas Práticas e Protocolos de Higiene para Supermercados

açougue

Em um mundo cada vez mais consciente da importância da higiene e segurança alimentar, os supermercados têm um papel crucial a desempenhar. Eles são locais onde ocorre grande quantidade de processamento e manipulação de alimentos. Dessa forma, necessitam possuir condições higiênico-sanitárias adquiridas através do programa de Boas Práticas, a fim de impedir os fatores favoráveis à multiplicação de microrganismos ou outros efeitos danosos aos produtos.


O que são Boas Práticas em Supermercados?
Livro Manual dos Perecíveis em Supermercados Livro impresso com 224 páginas  ISBN 978-65-996001-1-1
Livro Manual dos Perecíveis em Supermercados Livro impresso com 224 páginas ISBN 978-65-996001-1-1

Boas Práticas são práticas de higiene que devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo do alimento até a venda para o consumidor. O objetivo das Boas Práticas é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados.


Legislação: A legislação a ser utilizada para a implantação de Boas Práticas em Supermercados, de âmbito nacional é a Resolução – RDC 216 de 15 de setembro de 2004 da Agência Nacional de Vigilância Sanitária – ANVISA, que aprova o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação.


Protocolos de Higiene: Segundo o Regulamento Técnico de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, os seguintes pontos devem ser abordados:

  • Edificação, instalações, equipamentos, móveis e utensílios;

  • Higienização de instalações, equipamentos, móveis e utensílios;

  • Controle integrado de vetores e pragas urbanas.


A implementação de boas práticas e protocolos de higiene em supermercados é essencial para garantir a segurança alimentar. É responsabilidade de todos os envolvidos, desde os gestores até os manipuladores de alimentos, garantir que essas práticas sejam seguidas rigorosamente. Ao fazer isso, podemos garantir que os alimentos que chegam à mesa dos consumidores são seguros e de alta qualidade.


Para mais informações, assista ao vídeo do canal de YouTube da Expo Supermercados: https://www.youtube.com/exposupermercados/




Comments


FEIRA DE NEGÓCIOS PARA
SUPERMERCADISTAS
7 a 9 Abril 2026 - São Paulo

Venda Congresso.png
Congresso para Supermercados de Bairro
Venda Açougue.png
Workshop Açougue de Primeira
bottom of page