top of page
Banner Congresso_edited.jpg
patrocinadores 20 10 2025.jpg

Obrigado por ler este artigo. Se quiser se manter atualizado, assine a nossa newsletter clicando aqui e fale conosco em nosso canal do WhatsApp acessando aqui

Feijão carioca como alternativa ao whey protein

A Embrapa Alimentos realizou um estudo inédito que resultou na criação de um concentrado proteico a partir do feijão carioca, que pode ser considerado uma alternativa ao whey protein. O feijão carioca possui aproximadamente 80% de proteína em sua composição, com cerca de 80 gramas de proteína a cada 100 gramas de feijão.


embrapa feijao whey
A cada 100 gramas de feijão é possível extrair 80 gramas de proteína

Esse concentrado proteico pode ser utilizado para enriquecer alimentos à base de vegetais, tornando-os semelhantes em teor de proteína a produtos de origem animal, como hambúrgueres, empanados, salsichas, linguiças, leites vegetais e iogurtes. Além disso, ele tem aplicações na panificação, na produção de bebidas e em suplementos alimentares.


O estudo recebeu apoio financeiro da Embrapa e do Programa de Incentivo à Pesquisa do GFI (The Good Food Institute). O principal objetivo da pesquisa foi criar um ingrediente proteico de alta qualidade com matéria-prima nacional.


Os pesquisadores destacam a importância desse desenvolvimento, visto que a proteína de feijão pode substituir ingredientes importados, como a proteína de ervilha, que é amplamente utilizada no mercado. O uso da proteína de feijão contribui para a produção nacional e oferece uma alternativa a consumidores que preferem evitar a proteína de soja. Em resumo, o concentrado proteico de feijão carioca tem o potencial de ganhar mercado e se tornar uma alternativa saudável em produtos alimentares e suplementos.

Comentários


FEIRA DE NEGÓCIOS PARA
SUPERMERCADISTAS
7 a 9 Abril 2026 - São Paulo

congresso 2026_edited.jpg
Congresso para Supermercados de Bairro
workshop 2026_edited.jpg
Workshop Açougue de Primeira
bottom of page